Cпецпроекты

Другое воспитание: фотограф Марина Карпий — о родительском опыте в современном ритме


0 1 2
В новом спецпроекте bit.ua и Gerber мы общаемся с родителями, которые не перестали вести активный образ жизни, не бросили работу и приключения, и не собираются растить детей в тепличных условиях.

Первой мы словили фотографа Марину Карпий, почти 9 месяцев тому назад ставшую мамой Лизи. Муж Марины — фронтмен группы Mgzavrebi Гиги Дедала­мазишвили,  и постоянные туры, разъезды сформировали свой ритм жизни. Марина рассказала, как справляется и что планирует в ближайшем будущем.

IMG_6428

 

О ритме

Наша Лизи — запланированный и на все 1000% желанный ребенок, который родился в лучшее время, позволив мне не пропустить ни одного рабочего сезона: через 4 месяца я снова была в строю, в полную силу и в полном объеме. Мой съемочный день длится вот как раз целый день, поэтому утром я ухожу, когда Лизи еще досыпает, а вечером прихожу как раз к ее банным процедурам. Я купаю ее, делаю массаж, кормлю кашей и укладываю, а потом ужинаю, работаю, отдыхаю.

IMG_6475

 

жизнь полиглота

Мы растим не двух-, а трехъязычного ребенка: русский и грузинский обязательны по определению, а английский — это неизбежная реальность, без которой сегодня никуда. В Грузии нас окружают родственники Гиги, и выучить этот язык для Лизи не составит труда. Она будет ходить в грузинский сад и школу, там дети с самого начала усиленно учат английский. С русским тоже ясно, а украинский язык — миссия наших прабабушек.

IMG_6453

Mgzavrebi

Хотя мы с Гиги и проводим много времени врозь, когда работаем, Лизи в обязательном порядке посещает все его концерты — следит за творческим развитием папы. Под его голос ей отлично спится прямо под сценой в ATLAS или на поляне ВДНХ. Я считаю, что ребенок растет и развивается эмоционально, когда мы с ним выходим из зоны комфорта.

IMG_6342

Travel kid

Лизи родилась и прожила первые месяцы в Грузии, сейчас мы в Киеве, и я работаю, а осенью мы снова улетим в Тбилиси. Так и живем, на два дома: за своих 9 месяцев дочка много раз летала и путешествовала на машине, ей вполне комфортно спать в автокресле и просыпаться совсем не там, где заснула. Без крайностей, конечно, но пикники и ужины в ресторанах с ребенком для нас — обычное и вполне нормальное дело: она может спокойно спать, а может переживать те же эмоции, что и мы, ее родители. Из трех моих фототуров по Грузии Лизи побывала во всех — два из них в животе, а последний — наяву, как взрослая.

IMG_6531

Мама

Сложно переоценить то, как мне повезло. Моя мама — настоящая хранительница домашнего очага, и с радостью взялась помогать мне с дочкой 24/7. Она всегда с нами, родной человек, который на глазах молодеет от общения с Лизи. Поэтому я никогда не волнуюсь и нервно не спешу домой с работы, а когда прихожу, ребенок видит меня счастливой и спокойной. Наша мама — современных взглядов, и никаких расхождений по поводу всего, что связано с ребенком, у нас нет.

01/2

 

Мы рано начали прикорм, и уже едим очень много чего. По совету педиатра, Лизи ест готовые пюре. Нам объяснили, что не имея 100% гарантий качества продуктов, готовить из них может оказаться совсем не здорово и не безопасно.

Моя беременность была прекрасным временем, которое я в скором времени планирую повторить. В семье необходим еще один мужчина. И это только вопрос времени.

IMG_6497

 

В современном мире не обязательно выбирать между путешествиями, карьерой и родительским опытом: наши герои доказывают, что можно жить на полную и успевать все вместе с детским питанием GERBER®. Это полезный продукт, без консервантов, красителей, сахара, соли и крахмала, ведь в нем только отборные овощи и фрукты, и ничего лишнего. А удобный формат упаковки можно всегда взять с собой в дорогу или на прогулку.

ФОТО: Алена Бут

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: