Cпецпроекты

Другое воспитание: Миша и Даша Кацурины о многозадачности молодых родителей

В серии материалов нового спецпроекта bit.ua и Gerber мы продолжаем знакомить вас с молодыми родителями, чей активный образ жизни после рождения детей вдохновляет и восхищает. Невыдуманные истории о том, как заниматься любимым делом и одновременно приобретать родительский опыт.

Сегодня общаемся с Мишей и Дашей Кацуриными — экс-совладельцами проекта ATLAS и Barbara Bar, а теперь — нового заведения Китайский Привет. Их Саша умудряется найти свой дзен в любом месте и положении, даже если это слинг, в котором ее носили не совсем правильно.

dsc_0728

ПРОЕКТНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Рождение и первые месяцы жизни Саши совпали с началом работы над новым проектом Китайский Привет, и она мгновенно угодила в эпицентр событий. Поиски поваров, помещений, договоры, налоговые, юристы, проработки, ремонты, войны со строителями — Саша видела своими глазами все процессы (в перерывах между сном в автокресле, рюкзаке, слинге или “Коконе”). Сейчас ей 7 месяцев, и няня появилась у нас всего три недели назад.

DSC_0696

Помогать

Окружающие говорят, нам повезло и Саша само спокойствие. Это почти так, да не так. Она просто чрезвычайно воспитанная дама (причем не понятно кем воспитанная) и ведет себя на людях очень приветливо и сдержанно. Но стоит нам зайти домой, как мы получаем сотню децебел как бы в отместку за целый день скромности и помалкивания. В общем, на людях Саша агнец божий, а дома дает нам прикурить. 

В кайфе мы — и она в кайфе. Абсолютно линейная зависимость, увидев которую, все становится по местам.

DSC_0811

Путешествия

Мы дважды летали с дочкой в Польшу, чтобы сделать ей прививки. Прилетали в Катовице, погружали ее в автокресло (брали с собой из Киева) и в автомобиль. Накатывали вместе сотни километров, и было отлично. Нас сопровождал Дашин папа Николай Михайлович (он бывает в Польше 100 раз в году и был нашим гидом). Сашу он сильно любит, но побаивается. Внучка в истерике — у папы коллапс. Так вот стоило нам с Дашей куда-то отъехать в Польше по своим делам, как папа звонил через пять минут с криком о помощи, и нам приходилось возвращаться.

Кстати, у Саши в состоянии истерики есть прозвище — Красный Дракон (у нее сильно краснеет лицо во время крика). А в состоянии особо затяжной истерики — Черный Дракон (тут уже лицо аж чернеет). 

Мы ездили и по Украине — к родным в Бердянск и Харьков. Нужно — значит, едем. Дочка с нами заодно, и мы вовсе не боимся брать ее с собой везде.

DSC_0701

Музыка изнутри

Миша: У нас очень музыкальный дом. Я играю на самых разнообразных инструментах и Александра принимает в этом регулярное участие. В это время Даша обыкновенно осуществляет ритуальные танцы, время от времени подключая к ним дочь. Недавно мы с Сашей собрали группу. Она, конечно же, ответственная за все, а я просто немного помогаю. Проект называется Luxandra (понимаете почему, да?), а трек, который мы придумали называется “Жизнь в стиле люкс”. Там вот такой припев: «Жизнь в стиле люкс, люкс люкс люкс люкс люкс». Как вам?

DSC_0849

Все просто

Мы не согласны с утверждением о том, что с рождением ребенка необходимо кардинально менять жизненный уклад и идти на фантастические жертвы. Наша дочь — наш партнер, товарищ и спутник. Десятый день Сашиной жизни мы отправились праздновать в ресторан. С Сашей, конечно же. Она, правда, все время спала. Сейчас она катается с нами по встречам, коммуницирует с огромным количеством классных людей, умеет питаться в любых местах и условиях и вообще активно познает мир. Вот только на концерты ее не берем пока — громко сильно. А на вечеринки мы не ходим.

01/2

 

В современном мире не обязательно выбирать между путешествиями, карьерой и родительским опытом: наши герои доказывают, что можно жить на полную и успевать все вместе с детским питанием GERBER®. Это полезный продукт, без консервантов, красителей, сахара, соли и крахмала: в нем только отборные овощи и фрукты, и ничего лишнего. А удобный формат упаковки можно всегда взять с собой в дорогу или на прогулку.

ФОТО: Александр Кравченко

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: