Cпецпроекты

Другое воспитание: Роман и Виктория Тугашевы о родительстве во время работы


0 5642 0
В спецпроекте bit.ua и Gerber мы продолжаем общаться с родителями, которые не перестали вести активный образ жизни, не бросили работу и приключения, и не собираются растить детей в тепличных условиях.

Сегодняшние герои — Роман и Виктория Тугашевы, владельцы Ulichanya eda, руководители «Арт-завода Платформа». У этих родителей есть чему поучиться: старшей дочери Владе 5 лет, сыну Платону — 1 год, и оба ребенка активно участвуют в работе и развлечениях родителей, успевая заниматься своими детскими делами: расти, быть в режиме и гармонично развиваться.

Двое

Вика: Владу я не могла оставить ни на кого до 3 лет, а с Платоном начала работать, когда ему было 3 месяца. Два ребенка — два разных отношения к процессу: в первый раз мы очень подробно готовились и ходили на курсы, во второй раз просто наслаждались беременностью. Сейчас 2-3 дня в неделю я активно работаю, остальное время посвящаю детям, и маленькую часть даже удается оставить на свое развитие. Мы добились слаженности и легкости процесса благодаря четкому планированию: заранее договариваемся с Ромой, кто и по каким дням отводит Владу в сад, кто забирает и кто ведет на кружки.

dsc_9214

 

Все ради этого

Рома: я бросил работу юристом именно с появлением дочери, чтобы больше времени быть с семьей. В итоге, имеем крупнейший фестиваль страны и часто еще меньше времени вместе. Поэтому я вовлекаю детей в свою рабочую жизнь насколько это возможно: Влада просто ездит со мной по встречам — так она всегда в курсе самого свежего и самого лучшего, что открывается в Киеве. Платон побывал на своем первом Фестивале Уличной Еды, когда ему исполнилось 10 дней. Дети вливаются в нашу жизнь гармонично, и им нравится принимать в ней участие.

dsc_9152

 

Режим реального времени

Рома: наши проекты стремительно развиваются, и мы постоянно находимся в движении: путешествия, наш и другие фестивали, новые начинания. И здесь же — покормить, покупать, посмотреть выступление дочери, построить железную дорогу.

dsc_9092

 

Еда

Вика: Я — за грудное вскармливание, но иногда кормим Платона пюре в баночках. Очень удобно в том плане, что экономит время приготовления еды для малыша, и это время ты можешь провести с ребенком. Особо удобно тем, что незаменимо в дороге и путешествиях, когда нет возможности приготовить самому. А Влада — настоящий гурман уличной еды как Рома. В самые жаркие часы на фестивалях друзья берут ее на прогулки, и она сама отлично справляется с ролью экскурсовода. Она — и главный тестировщик всех детских активностей на фестивале. Незаменимый сотрудник, в общем!

01/4

Профдеформация

Рома: За годы организации достаточно масштабных массовых мероприятий мы начали иначе относиться к нашему собственному отдыху, и теперь ценим уединение и всегда выбираем такой формат. Вместе гуляем по Подолу или паркам — это привлекательнее, чем встретить знакомых в ресторане и, естественно, рано или поздно заговорить о работе.

dsc_9170

 

 

Путешествия

У детей в паспортах уже больше печатей, чем у среднестатистического украинца: с Владой мы начали путешествовать с 8 месяцев, с Платоном  — с 2х, когда он отправился с нами в Берлин. Позже было путешествие в Тайланд, где Влада гоняла с Ромой по всему острову в поисках уличной еды, а потом спокойно засыпала на его байке. Еще все вместе мы уже были в Греции — расширяем географию, когда есть время.

dsc_9073

 

Формула любви. К себе

Молодые родители должны из всех сил стараться не забивать на себя и находить время на развитие. Чем интереснее будет ребенку наблюдать за вашей работой и занятиями, которыми вы горите и которые любите, тем правильнее у него будет формироваться отношение к труду, хобби и жизни, в принципе.

dsc_9182

В современном мире не обязательно выбирать между путешествиями, карьерой и родительским опытом: наши герои доказывают, что можно жить на полную и успевать все вместе с детским питанием GERBER®. Это полезный продукт, без консервантов, красителей, сахара, соли и крахмала, ведь в нем только отборные овощи и фрукты, и ничего лишнего. А удобный формат упаковки можно всегда взять с собой в дорогу или на прогулку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: